当前位置:榆树信息港 > 公告板

2018年榆树市粮改饲试点项目验收公示

发布时间:2018-11-07 09:44 来源:榆树市畜牧业管理局 责任编辑:宋佰杨

  按照吉林省畜牧业管理局、吉林省财政厅关于印发2018年中央农业生产发展等项目实施方案的通知(吉牧联发【2018】5号文件)和2018年吉林省粮改饲试点工作实施方案的总体要求,结合榆树市的实际情况,在充分调研的基础上,我们制定了2018年榆树市粮改饲试点项目实施方案,明确了项目实施主体、补贴标准、实施程序、核查验收、资金拨付、监督检查等内容,方案制定后,积极组织运作实施了该项目,有计划、有步骤地进行了项目申报、项目建设和项目验收,现已圆满完成了全年的工作任务,收到了预期效果。通过实施该项目不仅降低了草食畜牧业的饲养成本,提升了牧业经济效益,而且对秸秆禁烧和生态环境保护都产生了积极的影响。于10月初,市畜牧业管理局组成验收组,对申报的38家粮改饲试点项目建设单位及时进行了实地踏查、测量和验收,截止到2018年10月30日,有32家验收合格,共完成青贮饲料玉米8.72万吨,种植青贮饲料玉米2.9067万亩。这32家粮改饲试点项目单位收贮的8.72万吨青贮饲料玉米,将得到479.6万元的补贴资金(按每吨补55元计算)。详见榆树市粮改饲试点项目汇总表。现对验收结果予以公示,公示时间自2018年11月7日至2018年11月13日,如有异议,以书面形式或电话向榆树市畜牧业管理局或榆树市财政局反映,敬请社会各界监督,电话;83747738.
  附:2018年粮改饲试点项目验收汇总表

                             

 

                     榆树市畜牧业管理局
                     2018年11月7日