当前位置:榆树信息港 > 公告板

榆树市人民政府关于关闭废塑料加工和小造纸生产企业的通告

发布时间:2018-09-10 来源:榆树市人民政府 责任编辑:宋佰杨

  依据《中华人民共和国水污染防治法》《无照经营查处取缔办法》和《长春市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组关于印发〈长春市集中整治“散乱污”企业专项行动工作方案〉的通知》(长环督〔2018〕2号)等文件规定,榆树市人民政府决定对本辖区内的废塑料加工、小造纸等“散乱污”企业进行集中整治,上述企业须在2018年9月16日前完成自主取缔、治理改造。
  关闭标准:一是吊销或者注销工商营业执照、税务登记、排污许可证等相关证照;二是切断生产用电、生产用水;三是清除纸机、搅浆机、粉碎机、挤塑机等生产设备,同时清除原料及产品。
  治理改造标准:一是相关手续齐备;二是安装污染防治设施,污染物达标排放;三是经相关部门联合验收合格。
  对逾期未完成整治任务的“散乱污”企业,市政府将组织环保、公安、发改、供电等部门联合执法,依法强制取缔。对擅自恢复生产的企业,公安机关将依法严厉打击。

 

 

                    榆树市人民政府
                    2018年9月10日