当前位置:榆树信息港 > 公告板

榆树市2018年8月份政务公开第三方评估报告

发布时间:2018-08-30 09:40 来源:榆树市人民政府政务公开办公室 责任编辑:王娜

  依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)、《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)和省、长春市有关要求,为促进依法行政,转变政府职能,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,进一步推进全市政务公开工作深入开展。受榆树市人民政府政务公开办公室委托,对全市政务公开工作进行第三方评估,形成榆树市2018年8月份政务公开第三方评估报告如下:  
   一、评估范围 
  依据《2018年市政府部门绩效考评工作实施方案》(榆发〔2018〕2号)文件,确定考评范围如下:
  (一)政府序列(37个单位)
  市政府办公室、市财政局、市审计局、市农业局、市林业局、市水利局、市牧业局、市人社局、市发改局、市粮食局、市物价办、市招商办、市城管执法局、市机关事务管理局、市信息中心、市经济局、市交通局、市住建局、市供销联社、市文广新局、市教育局、市卫计局、榆树广播电视台、市公安局、市司法局、市民政局、市残联、市政府法制办、市市场监督管理局、市安监局、市环保局、市国土局、市社保局、市税务局、市统计局、国家统计局榆树调查队、市气象局。  
  (二)乡(镇)街、开发区、集中区(30个单位)

  育民乡、红星乡、八号镇、弓棚镇、太安乡、先锋乡、五棵树镇、刘家镇、闵家镇、秀水镇、大坡镇、保寿镇、黑林镇、土桥镇、新立镇、大岭镇、新庄镇、于家镇、泗河镇、青山乡、延和乡、恩育乡、城发乡、环城乡、华昌街道、培英街道、正阳街道、城郊街道、长春五棵树经济开发区、环城工业集中区。  

  二、评估内容  
  1.组织推进情况;  
  2.主动公开信息情况;  
  3.依申请公开办理情况;  
  4.政务服务工作情况;  
  5.政策解读和回应情况。  
  三、评估方式  
  评估主要采取监控评估对象门户网站的方式,对其政务公开工作开展情况进行依法、准确、客观、公正、及时评估,梳理政务公开工作中存在的主要问题,提出整改意见。  
  四、评估时限  
  限定于2018年8月20日前在榆树信息港网站发布的信息。
  五、评估分析
  本月评估高兴地看到:评估分数一度落后的安监局、弓棚镇政务公开工作评估分数有很大进展;在动态信息栏中,城发乡、统计调查局动态信息竟达五条之多;国土局填补了政策解读的空白。同时也发现,网页栏目不全也制约政务公开工作开展。网页缺领导班子栏的单位有:教育局、残联、气象局;五棵树经济开发区、环城工业集中区;缺动态信息栏的单位有:社保局、城郊街道。还有的个别单位虽栏目不缺,但政务公开栏或动态信息栏,截止到目前内容没有更新。希望栏目不全和更新不及时的单位,抓紧补充栏目,及时更新内容。

  附:1、榆树市市直部门2018年8月份政务公开第三方评估统计表。
    2、榆树市乡(镇)街、开发区、集中区2018年8月份政务公开第三方评估统计表。
 

 

 

                            榆树市人民政府政务公开办公室

                            榆树市信息中心

                            2018年8月30日