当前位置:榆树信息港 > 公告板

关于严禁党员干部借子女升学、婚庆丧葬等事宜操办敛财的通告

发布时间:2018-07-05 来源:中共榆树市纪委 责任编辑:王鑫

  最近我市借子女升学、婚庆丧葬、开业、过寿、乔迁等事宜操办敛财现象有所抬头。为认真贯彻落实中央八项规定精神,切实纠正“四风”,进一步加强全市党员干部廉洁自律,营造风清气正的良好社会氛围,全市党员干部、尤其是领导干部要严格遵守下列规定:

  一、严禁以分批次、化整为零或转移地点等方式操办子女升学、婚庆丧葬、开业、过寿、乔迁等事宜,或者以其它形式变相操办,规避监管。

  二、严禁以子女升学、婚庆丧葬、开业、过寿、乔迁等名义委托或授意、暗示他人代为组织操办或发送通知。

  三、严禁党员干部代他人组织操办子女升学、婚庆丧葬、开业、过寿、乔迁等事宜或代他人发送通知。

  四、严禁动用公车或借用企业和管理服务对象的车辆参与子女升学、婚庆丧葬、开业、过寿、乔迁等事宜。  

   五、严禁党员干部参加近亲属以外人员操办的婚庆丧葬活动。

  对违反以上规定的,市纪委、监委坚决按照党纪政纪的有关规定予以处理,并对相关责任人予以责任追究。

  欢迎社会各界进行监督和举报!

  举报电话:83623731    13756243731(只接收短信)

 

                                      中共榆树市纪委

                                      榆树市监察委

                                      2018年7月5日