当前位置:榆树信息港 > 公告板

榆树市人民政府关于畜禽养殖禁养区内规模化畜禽养殖场(小区)实施关闭的通告

发布时间:2018-06-09 来源:榆树市人民政府 责任编辑:宋佰杨

  根据国务院《水污染防治法》《畜禽规模养殖污染防治条例》《水污染防治行动计划》和《吉林省环境保护厅 吉林省畜牧业管理局关于做好畜禽养殖禁养区内畜禽养殖场(小区)关闭或搬迁工作的函》(吉环函[2017]337号)要求,经市政府研究决定,依法关闭全市畜禽禁养区内的所有畜禽规模养殖场(小区)。现将有关事项通告如下:
  一、规模化养殖场标准:蛋鸡存栏2000只以上;肉鸡年出栏5000只以上;生猪年出栏300头以上;肉牛年出栏50头以上;羊存栏100只以上;奶牛存栏50头以上;兔年出栏5000只以上;鹿存栏30只以上;貂、狐、貉存栏均在100只以上;鹅存栏在1000只和鸭存栏在2000只以上的,视为畜禽规模养殖场(小区)。
  二、畜禽养殖禁养区内各畜禽养殖场(小区)达到规模化标准的,必须于2018年6月30日前自行关闭,逾期未完成关闭的,市政府依法组织强制关闭。
  三、畜禽养殖禁养区划定范围内现有的规模化养殖场(小区)要抓紧自行处置畜禽,2018年6月3日后进行补栏的一律视为违法行为,造成的后果自负。
  四、根据规模化畜禽养殖场(小区)核查的存栏情况,政府给予适当补助,具体补助标准以《榆树市畜禽养殖禁养区规模化养殖场(小区)关闭实施方案》为准。
  五、畜禽养殖禁养区划定范围内禁止新建、改建、扩建规模化养殖场(小区)。
  六、本通告自发布之日起施行。

                                         

 

                         榆树市人民政府
                         2018年6月9日