当前位置:榆树信息港 > 公告板

关于严厉打击替考及兜售高考作弊器材等非法行为的通告

发布时间:2018-06-04 来源:榆树市公安局 责任编辑:王娜

  为了确保全市高考工作顺利进行,为考生创造公平、公正的考试环境。市公安局决定对替考组织团伙及兜售高考作弊器材的违法犯罪行为予以严厉打击。           
  1.市公安局抽调精干警力,成立专门机构,负责全面打击替考组织团伙及兜售高考作弊器材等违法犯罪行为。重点要加大对替考组织团伙活动情况的排查力度,掌握重要线索,如有发现,紧追深挖,快查严打。同时,对各考点学校周边宾馆、旅店、临时出租房屋、可疑住宅、可疑车辆严密防控,密切关注兜售高考作弊器材的犯罪行为,一经发现依法严厉惩处。
  2.各有关单位、各部门要密切配合,建立齐抓共管、联防联控的工作机制,对替考组织团伙及兜售高考作弊器材的违法犯罪行为联合防范、严厉打击。市场监督管理部门要加大监管排查力度,严密防控电子产品销售市场,如有销售高考作弊器材的商贩,要追根溯源,严惩不贷。
  3.各高中要加大管理力度,密切关注学校周边环境,坚决禁止替考组织团伙及兜售高考作弊器材的不法分子混入校园进行宣传,发现此类情况要立即制止并及时通知公安部门及时处理。
  4.相关部门要加大宣传力度,强化诚信教育,教育广大考生要树立正确的人生观、考试观,遵守各项考试制度,不找替考、不购买、不使用作弊器材,遵纪守法,诚信考试,决不要因一念之差,造成终身悔恨。号召广大家长和社会各界都应该为考生营造一个健康诚信的考试氛围,让考生清清白白地走出第一步,坦坦荡荡地面对以后人生。
  5.市公安局举报电话:83618281   

 


                              榆树市公安局
                              2018年6月4日