当前位置:榆树信息港 > 公告板

县道九台至大坡公路半拉山松花江特大桥工程项目公示

发布时间:2018-05-11 来源:榆树市交通运输局 责任编辑:宋佰杨

  一、项目建设情况概述
  本项目是县道九台至大坡公路中的一段,半拉山松花江特大桥跨越第二松花江,是该区域内连接两岸车辆和居民的唯一公路通道桥。目前,由于该桥鉴定为危桥,已中断交通,使县道九台至大坡公路形成了断头路,失去了县道应有的功能,严重制约沿线乡、镇交通来往,阻碍经济发展,并且给两岸居民生产、生活带来极大不便。因此,为完善县道路网功能,保障区域人民生产、生活的需要,加快地方经济建设和发展,提出建设本项目。
  本项目路线起点位于松花江南岸德惠市朝阳乡东北侧的半拉山村,县道九大公路K66+516处;终点止于松花江北岸的榆树市大坡镇后岗村南侧,接县道九大公路K68+716处,由该点可去往榆树市。
  本项目全长2200米,其中:桥长1046米,桥头引道长1154米。推荐方案拟采用设计速度为 80 公里/小时的双车道二级公路标准,桥梁宽度为11.5米,路基宽度为12.0 米,其中:行车道宽度为 2×3.75 米,硬路肩宽度为 2×1.50 米,土路肩宽度为 2×0.75 米。共设置平面交叉4处。桥涵设计荷载为公路—Ⅰ级。涵洞及路基设计洪水频率1/50,特大桥设计洪水频率1/50。
  本项目推荐方案总投资估算为14631.2218万元,每公里造价为6650.5554万元。本项目计划于2018年开工,建设工期为24个月。
  二、征求公众意见方式
  自本公告发布之日起10个工作日内,任何单位与个人如有意见及建议可直接反馈于吉林省鹏晟工程咨询有限公司。
  三、公示周期
  自本公示发布之日起公示10个工作日。
  联系人: 梁家臣 ;  联系电话:17390917831 ;  邮箱:85747125@qq.com。
  特此公告。

 

 

                        榆树市交通运输局
                        2018年5月11日