当前位置:榆树信息港 > 公告板

关于榆树市第二届金榆树文艺奖获奖人选公示公告

发布时间:2018-04-02 来源:榆树市文联 责任编辑:王鑫

  榆树市第二届金榆树文艺奖评选工作已经结束。为增强评选工作透明度和公信力,现将评选产生的13名获奖人选予以公示,公示时间为5个工作日(2018年4月2日至4月9日止)。

  作品奖10人(按姓氏笔画为序):

  王凤伟,男,1971年1月生,汉族,民进会员,大学学历,系中国书法家协会会员,吉林省民进书画院理事,榆树市书法家协会副主席。

  参评书法楷书作品《放鹤亭记》(入展“乾元杯”全国书法篆刻作品展)。

  东海龙,男,1964年4月生,汉族,中共党员,大学学历,系吉林省作家协会会员,东北小小说沙龙会员,长春作家协会会员,榆树市作家协会名誉主席。现任榆树市总工会副主席、榆树市文联副主席。

  参评散文作品《静美花园山》(刊发在《天下书香》等刊物)。

  白振波,男,1963年5月生,汉族,中共党员,大学学历,系吉林省摄影家协会会员,榆树市摄影家协会会员,榆树市作家协会会员,榆树市诗歌学会副会长、秘书长,榆树生活网超级版主。现任城发乡李合中学教师。

  参评摄影作品《文化惠农送福农家》(获得吉林省摄影家协会主办的“光彩杯”摄影大赛优秀奖)。

  孙志中,男,1956年10月生,汉族,大学学历,系吉林省美术家协会会员,吉林省书画院特聘画家,长春美术家协会理事。

  参评油画作品《五月》(获得吉林省“纪念抗日战争七十周年美术作品展览”二等奖)。

  宋新水,男,1965年3月生,汉族,中共党员,大学学历,系中国书法家协会会员,长春书法家协会理事,榆树市文联副秘书长,榆树市书法家协会副主席、秘书长。

  参评书法篆书作品《兰亭集序》(入展全国第二届册页书法作品展)。

  张晓春,男,1972年12月生,汉族,民进会员,大学学历,国家一级编剧,系中国曲艺家协会会员,吉林省戏剧家协会会员,吉林省戏剧创作中心作家,市政协委员,榆树市作家协会副主席。

  参评二人转作品《清心汤》(获得中国曲艺牡丹奖提名奖)。

  武东奎,男,1968年5月生,汉族,中共党员,中专学历,系中国摄影家协会会员,吉林省摄影家协会会员,长春摄影家协会理事。现任榆树市东奎广告公司总经理、榆树市摄影家协会主席。

  参评摄影作品《林间缠玉带》(获得首届“长春君子兰文艺奖”作品提名奖)。

  赵殿辉,男,1967年8月生,汉族,大学学历,系中国美术家协会会员,吉林省美术家协会会员,吉林省书画院签约画家。现任长春市榆树高级中学美术讲师。

  参评国画作品《劳动号子》(获得中国美协、贵州省文联主办的“多彩贵州·全国中国画作品展”优秀奖。)

 

  桑  田,女,1974年2月生,汉族,中共党员,大学学历,系长春作家协会会员,长春美术家协会会员,长春民间文艺家协会会员,长春市政协剪纸艺术中心理事、榆树市文联副秘书长,榆树市朗诵艺术协会副主席、秘书长,榆树市美术家协会理事,榆树市作家协会会员,榆树市诗歌学会会员。现任长春市榆树高级中学语文教师。

  参评散文作品《剪出香味儿》(刊发在《经济日报》等媒体)。

  曹景荣,男,1947年10月生,汉族,中共党员,大学学历,系吉林省曲艺家协会会员,大庆市曲艺家协会理事,大庆市《北方曲苑》杂志编委会成员,历任教师、校长、乡党委宣传委员、市委办公室科长、市乡企局党委副书记等职务。

  参评小说作品《迟到的姻缘》(获得“冯梦龙杯”“新三言”全国短篇小说征文大赛优秀奖)。

  贡献奖3人(按姓氏笔画为序)

  宋旭安,男,1967年9月生,满族,民进会员,大学学历,系中国书法家协会楷书专业委员会委员,吉林省书法家协会理事,长春书法家协会副主席,榆树市政协常委。现任榆树市文联副主席、榆树市书法家协会主席。

  从事书法艺术三十多年来,潜心钻研中华传统文化,形成了独具魅力的书法风格。自担任榆树市书法家协会主席以来,在抓好队伍建设、书法展赛、书法创作等工作的同时,更加注重人才培养,扶持帮助会员参加省市级专业书法培训。多年来,培养了数名在省市乃至国家获奖的青年书法家,培训辅导千余人次书法爱好者,为榆树书法事业的发展做出了突出贡献。他还积极参加国家、省市文联组织的“文化惠农直通车”、“翰墨薪传工程”中小学书法教师培训等志愿服务活动,为广大群众送去了传统文化的精神滋养。

  赵立娟,女,1956年3月生,汉族,民进会员,大学学历,系吉林省音乐家协会会员,吉林省群众文化研究会会员,长春音乐家协会会员。现任榆树市音乐舞蹈家协会主席。

  从事艺术工作三十多年,学员桃李满天下。担任各项大型文艺演出的导演、艺术指导、舞台监督等工作,编排的节目多次在全国比赛中获奖。多次担任各项活动赛事的评委,挖掘、培养了大批榆树音乐人才。曾多次荣获“吉林省文化厅优秀辅导干部”称号,并获得文化部辅导金奖。曾被市委、市政府评为德艺双馨文艺家。

  蒋津舟,男,1957年7月生,满族,中共党员,大学学历,国家二级美术师。系中国展示设计协会会员,吉林省美术家协会会员,长春美术家协会理事。现任榆树市美术家协会主席。

  自1996年参与组建榆树市美术家协会以来,一直在协会里发挥着重要作用,为榆树美术事业的发展做出了突出贡献。为了调动美术工作者的创作积极性,他率先垂范,深入田间地头、沟岔河畔,为写生踩点,组织画家和会员浓墨重彩描绘秀美的榆树。主持举办培训班、看稿会、创作研讨会等活动,多年来为我市培养了一大批美术人才,榆树送展作品在省美展中多次入选获奖,形成了“榆树现象”,省美协领导为此专门来榆树调研指导工作。积极组织开展丰富多彩的美术志愿服务活动,与志愿者一起深入社区、企业、学校、乡村送作品、送培训,赢得了各界人士的广泛好评和充分认可。

  对上述拟获奖人选如有异议,可在公示期内反映,反映情况和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式;对线索不清的匿名信和匿名电话,公示期间不予受理。

  受理单位:榆树市金榆树文艺奖评审工作领导小组办公室

  电  话:83808869  83808989

  联系人:马忠平  王晓艳

  地  址:榆树市政府办公楼526室(市文联组织联络部)
               

 

榆树市金榆树文艺奖

评审工作领导小组办公室

2018年4月2日