当前位置:榆树信息港 > 公告板

榆树市妇联征集“代理妈妈” 倡议书

发布时间:2018-03-29 来源:榆树信息港 责任编辑:王鑫

全市广大爱心人士:

  为使我市少年儿童特别是特殊困境儿童感受到社会大家庭的关爱和温暖,榆树市妇联再次向全市征集富有爱心的“代理家长”。市妇联将在“六一”儿童节期间开展为特殊困境儿童送温暖、献爱心活动。我们每献一份爱心救助一个儿童,都是在稳定一个家庭、安定一方社会、造福一代后人。市妇联真诚地希望全市各界人士发扬中华民族助人为乐、无私奉献的传统美德,伸出友爱之手,用我们的点滴爱心,让孩子们的生活充满爱的阳光。

  一、“代理家长”活动代理的对象:

  失去单亲或双亲的贫困儿童;因为家庭变故造成贫困的儿童;农村贫困留守儿童。

  二、代理要求:

  代理家长条件:各行各业、各部门(单位)和个人(男女不限)均可参与。

  代理家长责任:

  1、要做贫困儿童生活的知情人、学习的引路人和成长的保护人,在精神上关爱他们,学习上鼓励他们,生活上关心他们。

  2、积极提供资助。每年提供不低于500元的助学资金或物资帮助。

  3、采取多种形式保持与留守儿童对话、沟通,帮助孩子解决学习、思想及生活上遇到的困难。

  代理方式:集体代理或个人代理

  三、代理期限:

  代理期限为一年,满一年后根据“代理家长”本人意愿决定是否延长代理时间。(注:2016年和2017年的代理家长可以向市妇联申请延长原代理儿童的代理时间,也可以重新申请代理其他贫困儿童。)  

  四、征集时间:

       集中报名时间:2018年4月1日-5月15日。

       报名方式:

        1、实地报名:请有意向代理贫困孩子的爱心人士先到市妇联报名,再由市妇联协调结对事宜。

             地址:市行政中心办公楼1218室    

             联系人: 刘志媛

             联系电话:83808396

       2、网络报名:将报名申请表填写详实(报名申请表附后),发送至邮箱 fulian3838@163.com

  附件:榆树市代理家长登记表(个人)

                榆树市代理家长登记表(集体)

 

 

榆树市妇联

2018年3月29日