当前位置:榆树信息港 > 公告板

“榆树生活网杯”“中国梦,榆树情”诗词大赛征稿启事

发布时间:2018-02-01 来源:榆树市文学艺术界联合会 责任编辑:宋佰杨

  榆树历史悠久,人杰地灵,素有“天下第一粮仓”的美誉。为弘扬中华民族传统文化,讴歌时代精神,展示榆树历史文化、山水风光和发展成就,同时,庆祝“榆树市诗歌学会微信平台”正式开通,丰富平台信息内容,特举办“榆树生活网杯”“中国梦,榆树情”诗词大赛。
  一、组织机构
  主办单位:榆树市诗歌学会
  协办单位:榆树生活网
  二、征稿内容
  以畅想中国梦,歌颂新时代,赞美榆树历史文化、人文景观、旅游景区、自然风光、城市风貌、民俗风情、风物特产,以及改革开放三十多年来经济建设和社会事业发展取得的成就为题材的诗词作品(含现代诗)。
  三、征稿要求
  (一)征稿作品必须是个人原创,未在纸媒公开发表过,严禁剽窃、代发他人作品,一经发现,即取消参赛资格。
  (二)古体诗词要求格律诗(词按词牌格律),新旧韵不限,但在同一首作品中不得混用。现代诗歌不超过30行。
  (三)本次大赛征稿,每人限投3首作品。
  (四)投稿邮箱:672766117@qq.com
  四、征稿对象
  榆树市诗歌学会会员、榆树籍诗词爱好者。
  五、奖项设置
  本次大赛,分设古体诗词和现代诗歌两部分奖项,各设:一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖5名。
  六、评选方法
  为了维护本次大赛的公平公正,参赛作品采用隐名编号方式进行评比,评委由榆树市诗歌学会任命,按主题、格律、意境、用词等,实行打分制,满分10分。作品按评分高低决定名次(相同评分作品,奖项等级产生冲突时,由评委具体细评,决定名次)。评委作品不参与评奖。终评结果在榆树市诗歌学会微信平台、榆树市诗歌学会微信群、榆树市诗歌学会QQ群、榆树生活网等相关媒体公布。
  七、其他事项
  (一)作品一旦被选中,组委会对作品拥有使用权,入选作品将在榆树市诗歌学会微信平台及榆树生活网网页进行展示,举办单位有权将入选作品在各种媒体进行传播,将作品用作地方文化建设内容进行制作、展览、张挂等,不再支付稿酬。所有参赛作品一经投稿,即视同认可此条。
  (二)电子稿件发送邮件时请在“主题”框内标明“‘榆树生活网杯’‘中国梦,榆树情’诗词大赛征稿”字样;“正文”框内直接输入作品内容。建议尽量不要“添加附件”发送。
  (三)作者在稿件末尾应注明真实姓名、通讯地址、电话号码。
  (四)大赛征稿时间:2018年2月1日至3月10日,来稿以接收电子稿时间为准,逾期不再受理。

  咨询电话:18844005771

                                      

 

 

                        榆树市诗歌学会
                        2018年2月1日