当前位置:榆树信息港 > 公告板

关于2017年享受榆树市棚膜补贴政策的棚室建设情况公示

发布时间:2017-12-21 来源:榆树市委农办 责任编辑:宋佰杨

  2017年,榆树市委、市政府按照省政府《关于吉林省2017-2020年促进农民增收行动计划》、省政府办公厅《关于加快发展棚膜经济促进农民增收的实施意见》文件精神和省棚膜经济培训班会议工作部署,积极组织落实,相继制定下发了<中共榆树市委、榆树市人民政府印发《关于2017年度扶持棚膜经济发展促进农民增收的实施意见》的通知>(榆发[2017]16号)、<榆树市人民政府办公室《关于印发榆树市2017年度扶持棚膜经济发展实施细则》的通知>(榆政办[2017]52号)的文件,统筹安排使用2017年中央财政农业生产发展项目扶持资金、省级棚膜建设奖补资金、长春市棚膜经济建设扶持资金、市级农业结构调整资金,在中央、省、长春市级奖补基础上,以五棵树、弓棚、八号、大岭、太安、红星、先锋、环城、秀水、大坡、城发、新立、黑林、闵家等14个乡(镇)为重点,打造棚膜经济产业带。对2017年新建棚室(包括散棚和园区),经验收合格的农户、农民合作社、家庭农场进行补贴。政策措施的出台,有效调动了广大农民发展棚膜经济的积极性,促进了全市棚膜经济的快速发展。
  为兑付建棚户的奖补资金,落实市委、市政府《关于2017年度扶持棚膜经济发展促进农民增收的实施意见》,12月2日-5日,各乡(镇)根据《榆树市2017年度扶持棚膜经济发展实施细则》,对辖区内的新建棚室进行了全面验收,并在本乡镇予以公示。2017年14个乡(镇)新建标准棚室2711.5亩。其中,温室89.4亩、标准大棚2622.1亩。30亩以上规模园区12个。12月15日,市级棚室验收抽检工作小组依据各乡(镇)验收清单,按照《榆树市2017年新建棚室抽检工作方案》要求,对新建棚室及棚室总建筑面积30亩以上规模化园区进行了抽查和现场核查,按“实施意见”要求,经棚膜经济建设领导小组办公室组织核定汇总,现对14个乡镇上报的验收情况和市复查验收工作组抽检结果及环城乡东岭村村民申玉福所建温室情况说明进行公示。
  公示内容详见附件。
  附件1.乡镇2017年新建棚室建设情况统计表(五棵树镇闵家镇先锋乡八号镇红星乡大岭镇环城乡城发乡大坡镇秀水镇新立镇弓棚镇太安乡黑林镇
  附件2.市级棚室验收抽检工作小组抽检情况说明(第一抽检小组第二抽检小组第三抽检小组
  附件3.环城乡东岭村村民申玉福所建温室情况说明
  公示时间为2017年12月22日至12月28日,请社会监督。对公示内容有异议的,请在公示期内与榆树市委农办联系,联系电话:0431-83808843。


      

                         榆树市委农办
                         2017年12月21日