当前位置:榆树信息港 > 公告板

市妇联关于收集利用玉米叶的倡议书

发布时间:2017-10-11 来源:榆树市妇联 责任编辑:宋佰杨

全市广大妇女姐妹:
  一年一度的秋收已经开始了,为了减少秸秆焚烧,创建绿色健康家园,同时更好的发展我市草编事业,带领姐妹们增收致富,市妇联发出以下倡议:
  一、提高对玉米叶利用的认识。玉米叶是个宝,编织玉米叶产品有很多好处。一是增加收入、充实生活。一斤玉米叶所编织的作品,可以卖到40-100元,变农闲为农忙,能形成健康文明的生活方式。二是节能环保、利人利己。减少玉米秸秆的燃烧,降低空气污染,保护生态环境。三是动手动脑、健康身心。编织玉米叶的人,动手又动脑,刺激神经末梢,促进血液循环,保持身心健康。
  二、正确收集保存玉米叶。玉米成熟时,去掉它的外部硬皮叶,选择贴近籽粒的1-4片软叶,放在干燥通风的地方自然晾干,避免雨淋和受潮。
  三、免费培训编织技术。市妇联今明两年将重点加强对全市妇女姐妹玉米叶编织技能的免费带定单培训。妇女姐妹如果想学草编技术,请到本村妇代会主任处报名,由妇代会主任整理汇总,统一报到本乡(镇)街妇联主席处,市妇联将根据报名先后顺序组织培训。
  四、玉米叶收购信息。从现在开始,我市草编合作社(家庭农场)将大量收购优质玉米叶。价格分等级1-2元每斤,并常年回收合格的草编产品。联系方式如下:
  联系人:周艳文
  联系电话:18244095303
  真诚希望全市广大姐妹行动起来,大量收集利用优质玉米叶,共同携手创造健康幸福生活,为我市“一个中心、五大基地”建设贡献巾帼力量!

 

                     

 

                           榆树市妇联
                           2017年10月11日