当前位置:榆树信息港 > 公告板

榆树市信息中心招聘启事

发布时间:2009-05-12 来源:榆树信息港 责任编辑:本站编辑

  榆树市信息中心是市政府直属事业机构,负责全市信息化建设工作,负责管理榆树市委市政府综合门户网站——榆树信息港。干部管理实行全员聘用制,以岗定薪,绩效考核,动态管理。根据工作需要,招聘如下:
  一、招聘岗位
  (一)记者(编辑)3人
  岗位要求:
  1、有较强的文字表达能力,思维敏捷,行文利索。
  2、视野开阔,知识面宽,善于合作和沟通。
  3、有照相和录像基础,能够熟练编制视频、使用非编机。
  4、熟练使用应用软件,如word、excel、powerpoint、photoshop、flash等。
  5、有良好的口语表达能力,有良好的气质,随机应变能力强,可以主持视频节目。
  (二)网站制作和软件程序开发技术员3人
  岗位要求:
  1、熟练制作开发网站,有策划能力和美工基础,能够制作静态专题和任意调用数据,熟练应用图形图像处理软件photoshop\fireworks\flash\3d等,精通html\asp\php\jsp\.net等,能够配置服务器应用环境,安装和管理数据库等,善于防范和化解网络风险。
  2、善于网站的推广和营销。
  3、有一定表达和沟通能力。
  (三)网络管理技术员3人
  岗位要求:
  1、熟练操作和管理交换机、路由器、防火墙、杀毒等。
  2、具有一定的表达和沟通能力。
    (四)专职美工2人
     岗位要求:
     1、精通Photoshop、CorelDraw、Fireworks、DreamWeaver、Flash等相关图形设计、网页设计软件,能独立完成网页的设计与制作,熟悉网页动画设计。
     2、具有优秀的审美、界面布局和配色能力。
  二、总体要求
  (一)德才兼备,以德为先。积极向上,顾全大局,团结合作。中共党员优先。
  (二)爱岗敬业,恪尽职守。有强烈的事业心和责任感,热衷互联网上冲浪。
  (三)身体健康,精力充沛。能够适应新闻舆论和网络工作的特点,能够执行“全年无假日,全天不空岗”的工作制度。
  (四)破除框框,唯才是举。原则上不受年龄、身份、学历、资历、户籍、性别等限制,个人简历仅作了解和备案。
  (五)学有专攻,术有专长。由于受岗位指数的限制,有的岗位是身兼多职的,岗位要求是统筹兼顾的;如果某一方面能力突出,可以特聘。
  (六)不求所有,但求所用。可以专职,也可以兼职。
  三、考核办法
  (一)公开申报
  在榆树社区(http://bbs.yushu.gov.cn/)上实名注册,公开申报竞聘的岗位,介绍个人简历、特长和优势等。
  (二)公开考核
     1、网上考核:时间一个月。申报岗位者发帖、回帖、发博(一个月不低于4篇),考核网络习惯和适应能力、表达能力和应辩能力;提供相关作品,并在考核者的指导下,完成相关的任务。
     2、实践考核。时间一个月。网上考核过关后,进入实际岗位考核。根据岗位要求,安排相关业务工作,进行测试和考核。同时,考核工作作风和待人接物等基本素质。
  四、聘用办法
    经过网上和实践考核,经研究通过后,签订聘用合同。一般为一年一聘,年内聘用的合同期签到年底,下一年度如无特殊情况(如工作出现重大失误、年度考核不合格等)可以正常续聘。聘用手续,报人事部门管理和备案。
    市信息中心的这种招聘为临时补员和动态管理。如人社部门另有规定和统一考聘等,服从人社部门的统一管理。如市里涉及到本部门的体制和编制调整,服从上级的有关规定。
  五、待遇
  (一)按能使用。市信息中心在干部的分工和使用上,打破身份等限制,有德有才者必有其位。
  (二)按劳取酬。按照绩效考核的原则,打破“大锅饭”,工资薪酬与工作岗位和工作实绩直接挂钩,上不封顶,下不保底;可以办理社保和医保;依据市里给核定的工资标准(目前为平均月薪2000元),对于优秀的可参照公务员工资水平核定甚至更高。
  六、联系方式
        联系人:王  娜  83808931
                孙玥皎  83808873
 

       
                             榆树市信息中心
                             2009年5月12日